Социология и образование

Центр «Социальный мониторинг» поддерживает научную деятельность своих сотрудников, способствует образовательным и издательским проектам.

Распространение результатов исследований

Центр «Социальный мониторинг» постоянно проводит опросы общественного мнения, результаты которых собраны в архиве и размещены на сайте.

Способствуя распространению социологических данных, Центр сотрудничает с Национальным банком социологических данных.

Вы также можете воспользоваться перечнем проектов, которые реализовал Центр, и отправить запрос для получения материалов и доступа к соответствующему массиву данных.

Читать далее
Обучение и стажировка

Центр «Социальный мониторинг» сотрудничая с ведущими учебными заведениями реализует программы производственной практики и стажировки для студентов социологических факультетов и кафедр.

Мы сотрудничаем с:

  • факультетом социологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко;
  • Академией труда, социальных отношений и туризма;
  • факультетом управления персоналом, социологии и психологии КНЭУ;
  • кафедрой социологии и политологии УН ГМИ Национального авиационного университета.
Читать далее
Организация и проведение конференций

Сотрудники ЦСМ принимают активное участие в публичных дискуссиях, круглых столах и конференциях. Центр «Социальный мониторинг» сотрудничает с Социологической ассоциацией Украины, участвуя в ее деятельности и мероприятиях.

Читать далее
Издательская деятельность

Центр «Социальный мониторинг», уделяя внимание распространению отечественных исследований социально-политического и экономического направления, стал одним из основателей научного журнала «Украинский социум» (2002 г.).

Сегодня журнал, выходя 4 раза в год и распространяясь бесплатно в электронной версии (публикация также является бесплатной для авторов), стал одним из ведущих отечественных профессиональных изданий Украины.

Читать далее
Международные проекты

С 1994 г. Центр «Социальный мониторинг» активно участвует в реализации международных социологических исследований, реализуя их в Украине и приобщаясь к координации на международном уровне:

  • Начиная с 1994 года – участие в международном проекте Европейского исследования ценностей (EVS – «European Values Study»);
  • Начиная с 1994 года – участие в Европейском проекте ESPAD (European School Survey Project on Alcohol and Other Drugs Use) – Европейский опрос учащихся насчет употребления алкоголя и других наркотических веществ;
  • Начиная с 2001 года – участие в международном проекте ВООЗ-HBSC (Health Behaviour in School-Aged Children) — «Здоровье и поведенческие ориентации учащейся молодежи».
Читать далее